Таможня Польши: с понедельника на погранпереходах ужесточается проверка количества топлива

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Польша
С понедельника, 6 мая польские таможенники усиленно ведут на всех погранпереходах проверку автотранспорта на предмет нелегального импорта топлива. Об этом Польскому культурно-деловому центру в Калининграде заявил пресс-секретарь Ольштынской Таможенной палаты Рышард Худы, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Путешественникам, часто пересекающим границу, нужно будет доказывать, что они ездят не за топливом.

«С понедельника мы будем очень внимательно проверять на всех погранпереходах, не нарушен ли принцип импорта топлива, — сообщил Рышард Худы. — Если кто-то очень часто ездит за границу, он должен будет нам доказать, что ввозимое им топливо не предназначено для торговли. Если он нас не убедит, то это топливо будет облагаться пошлиной».

Худы заметил, что подобные проверки проходили и раньше, в настоящее время их просто усилили.

Напомним, ранее польские СМИ сообщали, что теперь водители только 10 раз в месяц смогут пересекать границу без дополнительных затрат.

Отметим, по данным Таможенной палаты Ольштына, в 2012 году польские «бензовозы» перевезли 160 млн литров топлива из России. В декабре 2012 года министр экономики Калининградской области Вадим Амстель заявлял, что региону нужны нормальные туристы, а не польские «бензовозы».  

Материал подготовлен при участии Польского культурно-делового центра в Калининграде.

pol_culture.jpg


Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.