Обзор рынков от БКС: Динамику торгов определят данные по промпроизводству Германии

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 8 мая 2013 года.

Сегодня: Позитивное начало торгов, вторая половина дня будет зависеть от Германии. Вчера в первой половине дня торги на российском рынке акций проходили вяло, однако затем рынку удалось выйти из консолидации. Поддержку настроениям инвесторов оказало улучшение внешнего фона, а также внутренние факторы, в частности приближение даты закрытия реестра под дивиденды от Газпрома и ЛУКОЙЛа. Сегодня утром Китай опубликовал сильные данные по сальдо торгового баланса, превысив ожидания рынка — таким образом, сегодня на открытии складывается позитивный внешний фон. Однако впоследствии динамику торгов определят данные по промышленному производству Германии за март.

США: Корпоративные отчеты продолжают оказывать поддержку. Американские рынки открылись во вторник по большей части в «плюсе» на фоне сильных корпоративных отчетов. Однако, несмотря на текущий позитив на биржах, инвесторы опасаются возможной коррекции. Одним из факторов давления на рынки может оказаться вопрос госдолга США, который снова будет в центре внимания участников рынка на следующей неделе.

Европа: В фокусе — Германия. Европа стала одним из главных драйверов вчерашних торгов – позитивная макростатистика Германии привнесла на рынки новый позитив. На этом фоне пара EUR/$ и рынки акций достигли новых локальных максимумов во второй половине дня. Дополнительную поддержку оказали корпоративные отчеты европейских банков – Societe General, Commerzbank, Credite Agricole и HSBC. Сегодня выходят данные по промпроизводству Германии за март.

Азия: Позитив на фоне торгового баланса Китая. Азиатские индексы растут третий день подряд – Hang Seng (+0.62%), Shanghai (+0.27%), Nikkei (+1.35%). Фьючерсы на S&P 500 не демонстрируют существенной динамики (-0.02%), фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $104.3 за барр. — выше отметки открытия.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.