Сенаторы - за строительство ответвления от СЕГ в Калининград

Все новости по теме: Газификация области
Совет Федерации сегодня принял постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Калининградской области». Как передает корреспондент «Росбалта», документ поддержали 136 сенаторов, один против.

В постановлении содержится ряд рекомендаций правительству РФ, в том числе предложение «рассмотреть вопрос о строительстве ответвления от Северо-Европейского газопровода (СЕГ) на Калининградскую область». Кроме того, сенаторы высказались за разработку комплекса мер, направленных на решение социально-экономических проблем Калининградской области в связи с предстоящим вступлением РФ в ВТО.

Комиссии Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности поручено разработать законопроект об увеличении срока действия загранпаспорта для калининградцев.

Напомним, строительство СЕГ, который пройдет по дну Балтийского моря с предполагаемыми ответвлениями в Калининградскую область, Финляндию, Швецию, Нидерланды и Великобританию, планируется завершить в 2010 году. Основным поставщиком природного газа станет Южно-Русское месторождение, расположенное на востоке Ямало-Ненецкого автономного округа. СЕГ «обойдет» Польшу и прибалтийские страны, которые ранее активно критиковали проект газопровода.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.