Боос возглавит комиссию по разработке проекта строительства игорной зоны

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
В Калининградской области начнет работу комиссия, которая должна в ближайшее время разработать проект строительства игровой зоны на ее территории, сообщил журналистам во вторник губернатор Калининградской области Георгий Боос.

"В феврале правительство региона сформирует рабочую группу, в которую войдут представители игорного бизнеса и которая займется проработкой детальных вопросов строительства игорной зоны на территории региона. Эту комиссию буду возглавлять лично я", - заявил губернатор.

По его словам, уже решен вопрос с выделением земли под будущую зону. Площадь участка составит около 5 кв км. Однако Г.Боос не стал называть место расположения данного участка, заявив, что "это будет сделано в ходе работы комиссии".

В то же время в правительстве области обсуждается вопрос о подведении дорог федерального значения к побережью Балтийского моря в районе города Янтарный, где в настоящее время существуют большие незастроенные участки земли.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.