Проект грузовых авиаперевозок намерена реализовать «Гомельавиа»

Все новости по теме: Авиаперевозки
Проект грузовых авиаперевозок намерена реализовать в Калининградской области компания «Гомельавиа». Согласно распространённому агентством БЕЛТА заявлению директора недавно открывшегося официального представительства компании в Калининграде Евгения Тимохина, «Гомельавиа» готова перемещать грузы между Калининградом и любой точкой мира.

Компания обладает достаточным опытом международных перевозок, задействована в программе гуманитарных поставок по линии ООН в Ирак и Афганистан. На данный момент предприятие имеет восемь транспортных самолетов ИЛ-76.

По словам Тимохина, о перспективах проекта говорит тот факт, что до сих пор местный рынок воздушных грузоперевозок находился в зачаточном состоянии. Между тем для области, отделенной от основной части России, этот вопрос имеет большое значение. «К нам уже поступило несколько предложений от местных бизнес-групп, сейчас прорабатываем маршруты», – отметил Евгений Тимохин. При этом он подчеркнул, что калининградское представительство «Гомельавиа» создано не только для выполнения непосредственных функций предприятия. «В будущем перед нами стоит задача развивать экономическое сотрудничество Гомельской и Калининградской областей в целом», – сказал директор представительства компании.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.