"Автотор" и Chery планируют строить автозавод под Калининградом

Все новости по теме: Автопром
ЗАО «Автотор» и китайская автомобильная компания Chery могут приступить к строительству нового автозавода в Калининградской области в 2007 году. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил журналистам министр экономики Калининградской области Феликс Лапин.

По его словам в 2007 году инвесторы спроектируют завод и могут приступить к строительству. «Планируется, что в 2009 году предприятие введут в эксплуатацию»,- сказал Лапин. Он добавил, что объем инвестиций превысит $200 млн, а проектная мощность завода достигнет 200 тысяч в год.

Он также отметил, что окончательное решение о месте строительства завода будет принято после того, как будет определено место строительства нового глубоководного порта.

Напомним, что с апреля 2006 года на мощностях ЗАО «Автотор» уже налажен выпуск китайских автомобилей Chery. По словам Лапина, объем производства составляет 12 тысяч машин в год.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.