«Росатом» отрицает консервацию строительства Балтийской АЭС

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Госконцерн «Росатом» во вторник опубликовал собственную версию приказа президента генерального подрядчика строящейся Балтийской атомной станции ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания „Атомэнергопроект“», касающегося ситуации на БАЭС. В версии, опубликованной «Росатомом», речь о консервации стройки не идёт, коррективы в планы предполагается внести в связи с расширением линейки мощности реакторов. В пресс-службе строящейся БАЭС информацию о возможной консервации опровергают.

Ранее, напомним, в распоряжении «Нового Калининграда.Ru» оказался приказ от 30 мая нынешнего года «О проведении мероприятий по Балтийской АЭС в 2013 году», подписанный президентом «Атомэнергопроекта» Валерием Лимаренко. Документ предписывает провести ряд кадровых и структурных мер в связи с «консервацией Балтийской АЭС и для актуализации бюджета» компании.

Опубликованный на сайте «Росатома» приказ имеет точно такой же номер - 40/4840-П, однако в нём не содержится слово «консервация», а мероприятия, которые президент «Атомэнергопроекта» приказывает провести своим подчинённым, объясняются «расширением линейки мощности реакторных установок Балтийской АЭС». Вместе с тем, в новой версии приказа, равно как и в имеющейся в распоряжении редакции, речь идёт об изменениях в численности Балтийского филиала предприятия. Однако, пункт, содержащий указания по поводу планируемого сокращения персонала, перевода на другие объекты и обустройство там, в новом документе отсутствует.

«Ни о какой консервации речь не идет, мы работаем, как и работали», — заявила во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пресс-секретарь строящейся БАЭС Инна Морева. 

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.