Обзор рынков от БКС: Рост доходностей, опасения по поводу QE

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за вторник, 11 июня 2013 года.

Сегодня: Осторожность в преддверии Дня России. Внешний фон указывает на слабое открытие рынков сегодня утром. Единственным катализатором может стать отскок после продаж накануне. Сегодняшний день будет спокойным с точки зрения макроданных (выйдут лишь статистика по розничным продажам в США и настроениях в деловых кругах). В фокусе инвесторов может оказаться Германия, где начнется заседание Конституционного суда по вопросу участия в программе ЕЦБ по выкупу облигаций. Объемы торгов в России будут сниженными из-за предстоящего выходного.

Азия снижается вслед за США. Рост доходностей казначейских облигаций и новая порция опасений по поводу сокращения программы выкупа активов ФРС ухудшило настроения инвесторов, оказав давление на американские рынки акций (DJIA -0.06%, S&P 500 -0.03%). Сегодня утром большинство азиатских индексов снижаются вслед за американскими рынками, а также на фоне решения Банка Японии оставить процентную ставку без изменений. Hang Seng снизился на 0.78%, Nikkei – на 0.93%. Shanghai закрыт 10-12 июня. Фьючерсы на S&P снижаются (-0.13%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $103.77 за барр., ниже уровня открытия.

Вчера: Слабые данные из Китая, ставка ЦБ — без изменений. Российские рынки акций начали вчерашний день ростом при поддержке макроданных из США, опубликованных в пятницу, а также на фоне перспектив сохранения QE. Тем не менее, в течение дня настроения ухудшились и инвесторы начали отыгрывать слабые макроданные из Китая, опубликованные на выходных, а также решение ЦБ сохранить основные ставки без изменения.

По итогам дня. Цены на нефть Brent (-0.86% до $103.4 за барр.), рубль ослаб к доллару (32.29); РТС (-1.06%) и ММВБ-50 (-0.64%).

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.