В Калининградской области построят первый аэронавигационный центр

Все новости по теме: Авиаперевозки
Первый в России автоматизированный аэронавигационный центр будет построен в Калининградской области, сообщил глава Федеральной аэронавигационной службы Александр Нерадько в среду на совещании в Калининграде.

"На протяжении длительного времени федеральными органами власти, областным правительством ведется напряженная работа по созданию современного авиаузла на базе аэропорта "Храброво". Уже вложены серьезные инвестиции, остается важный момент - обеспечение полетной безопасности в Калининградской области. Здесь планируется разместить автоматизированный центр управления воздушным движением, причем двойного назначения, а не только гражданской авиации", - сказал Нерадько.

По его словам, создание в регионе аэронавигационного комплекса обеспечит увеличение пропускной способности аэропорта и повышение безопасности полетов. Он также добавил, что создание этого комплекса органично вписывается в аэронавигационную концепцию России.

"Вместо 120 центров управления воздушным движением в стране останется только 13. И первый, причем с современным оборудованием отечественного производства, будет здесь, в Калининградской области", - подчеркнул глава ФАНС.

Как сообщил Нерадько, на строительство аэронавигационного центра в Калининграде планируется направить 435 миллионов рублей.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.