Обзор рынков от БКС Премьер: Сильные макроданные из США

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС Премьер материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за пятницу, 14 июня 2013 года.

Сегодня: Краткосрочный отскок. Российские рынки акций, как ожидается, начнут день ростом. Сильные макроданные из США (снижение числа заявок на пособие по безработице и рост розничных продаж в мае) улучшили настроения. Американскую статистику, опубликованную в последние дни, в лучшем случае можно назвать смешанной, что позволяет рынкам надеяться на то, что программа QE не будет завершена в ближайшее время (заседание ФРС 18 июня).

Рост в США и Азии. На этом фоне американские рынки акций повысились по итогам вчерашнего дня (DJIA +1.21%, S&P 500 +1.48%). Сегодня утром такая же динамика отмечается и на азиатских площадках (Hang Seng +0.99%, Shanghai +0.21%, Nikkei +2.36%). Фьючерсы на S&P снижаются (-0.28%) после роста накануне, фьючерсы на Brent торгуются на уровне $104.66 за барр., ниже уровня открытия.

Вчера: Снижение на глобальных рынках. Существенные продажи, начавшиеся во вторник, не смогли дать стимул для отскока — российские рынки акций последовали за мировыми индексами и завершили день в «минусе». Ключевой катализатор — перспективы сокращения QE — заставил Всемирный банк понизить прогнозы по росту мировой экономики, что будет предполагать сокращение спроса на сырьевые товары. На этом фоне инвесторы предпочитают закрывать позиции в российских бумагах. В конце дня рынки отыграли часть потерь на фоне позитивных данных из США.

По итогам дня. Цены на нефть Brent (+1.58% до $104.60 за барр.), рубль укрепился к доллару RUB 31.97, РТС (-0.16%), ММВБ-50 (-1.49%).

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.