Счетная палата РФ проверит Калининградскую ТЭЦ-2

Счетная палата РФ проверит Калининградскую ТЭЦ-2. Об этом РИА Новости в понедельник сообщили в пресс-службе ТЭЦ-2.

"Аудиторы будут проверять структуру и принципы формирования инвестиционной программы, а также ее выполнение в прошлом году в ОАО "Калининградская ТЭЦ-2". Это плановая работа Счетной палаты в рамках проверки как в целом ОАО "РАО ЕЭС России", так и его дочерних и зависимых обществ, участвующих в реализации инвестиционных проектов в электроэнергетике. Наша компания - в их числе", - пояснил представитель ТЭЦ-2.

Он подчеркнул, что задача Счетной палаты - проверить эффективное и целевое использование средств, предусмотренных в федеральном бюджете для реализации инвестиционной программы Калининградской ТЭЦ-2 в 2006 году.

"За это время Калининградская ТЭЦ-2 получила и освоила 100 миллионов рублей федеральных средств. Из них 20 миллионов вложены в строительство градирни второго пускового комплекса и 75 - в рабочее проектирование второго энергоблока", - уточнил собеседник агентства.

Он также напомнил, что строительство второго пускового комплекса Калининградской ТЭЦ-2 начато в третьем квартале 2006 года. В настоящее время ведется разработка проектной документации по объектам второго пускового комплекса. Значительная часть документации уже поступила на станцию.

ОАО Калининградская ТЭЦ-2 создано в 1998 году. Его акционерами являются РАО ЕЭС (87,4% акций), Росимущество (11,6% акций), ОАО Янтарьэнерго (1%). Пуск первого энергоблока станции состоялся 28 октября 2005 года. Строящийся второй энергоблок аналогичен первому (ПГУ-450, мощность 45 МВт), его запуск запланирован на четвертый квартал 2008 года.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.