На ярмарке вакансий - работа на любой вкус

Сегодня в Областном центре культуры молодежи (больше известном как ДК Моряков) начала работу восьмая региональная ярмарка вакансий «Профи-2007». В этот раз есть отличия от предыдущих: участвуют предприятия и учебные заведения не только Калининграда, но и всей области. К слову, вход на ярмарку бесплатный.
Анна Гребер учится на факультете биоресурсов КГТУ. На ярмарку вакансий пришла впервые. Студентке хочется найти подходящую работу, желательно во второй половине дня. Сейчас для Ани главное – собрать интересующую ее информацию. Набрав брошюры и проспекты, дома она их уже более внимательно изучит и примет решение.
Анна Гребер, студентка КГТУ: «Присматриваюсь к профессии дизайнер ПК. Может, получится. Может, нет. Люди, которые ищут работу, они ее всегда найдут. И такие мероприятия должны быть, существовать».
В ярмарке вакансий принимают участие более сорока предприятий и учебных заведений области. Одни старшеклассники интересуются вузами и колледжами, другие – профессиональными училищами. Теперь там учат не только на слесарей, но и на модельеров, кондитеров и даже скульпторов. Правда, по дереву.
Андрей Баринов, преподаватель ПУ №20 пос. Низовье Гурьевского района: «Профессиональное училище №20 готовит механизаторов широкого профиля. Это тракторист, шофер, комбайнер. И помимо основной профессии в свободное от учебы время как бы дополнительно ребята в моей студии, которой я руковожу, получают дополнительный диплом «Художественная обработка дерева».
Работа предлагается для молодежи и не только самая разная: от стюарда и газорезчика до главного инженера и директора представительства. А для тех, кто еще не определился с выбором, помогут консультацией.
Геннадий Матюк, организатор ярмарки: «Вовсе не обязательно, что сюда приходят только безработные люди. Т.е. приходят люди, которые ищут перспективную работу. Предприятия формируют банк данных специалистов. И в конечном итоге происходит соединение перспективных специалистов и более лучших условий работы».
Все посетители могут получить сборник вакансий и предложений от работодателей. В прошлом году на такой ярмарке побывало около трех тысяч человек. И сейчас ожидают не меньше.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.