Небоскребы начнут строить в следующем году

Все новости по теме: Город
12 марта Калининград представит свои проекты на престижной выставке недвижимости MIPIM-2007 в Каннах. Во Франции наша делегация попытается найти крупных иностранных инвесторов, которые и поучаствуют в грандиозном строительстве. Вчера архитекторы устроили генеральную репетицию дома. Наш стенд показали публике в «Балтийском бизнес-центре». Оценивать приехали и губернатор Георгий Боос, министр экономики Феликс Лапин, министр промышленности Николай Власенко, мэр Юрий Савенко.

Почти час чиновники, словно завороженные, стояли около макетов. Время от времени о чем-то переговаривались и улыбались. Но больше всего оживились, когда главный архитектор Александр Башин попытался продемонстрировать видеоприветствие первых лиц региона. Увидев себя на экране, Георгий Боос замахал руками:

- Давайте лучше кого-нибудь другого!

Архитектор поменял ролик. Но теперь запротестовал Юрий Савенко. Пришлось включать нейтральный вариант про Куршскую косу. Пламенные речи губернатора и мэра оставили для будущих посетителей выставки.

После осмотра экспозиции довольные чиновники вышли к журналистам.

- Инвесторов, желающих участвовать в проектах, у нас уже огромное количество, - заявил Юрий Савенко. - Комплекс «Калининград-Сити» (он планируется за Домом Советов. - Ред.) мы начнем строить в следующем году. Все объекты одновременно. И сдавать тоже будем одновременно. Если кто-то выпадет из сроков, мы передадим землю и проект другому инвестору.


КОНКРЕТНО

Что появится в «Сити»

- Многофункциональный центр «Альбатрос» с торговыми площадями, бизнес-центром класса «А» и башней на 99 ВИП-апартаментов. Оценочная стоимость строительства - 70 миллионов евро.

- Пятизвездочная гостиница «Гранд» на 400 номеров. Оценочная стоимость строительства - 42 миллиона евро.

- Многофункциональный центр «Седьмое небо» с панорамным рестораном, бизнес центром «А» класса и башней на 68 апартаментов. Оценочная стоимость строительства - 20 миллионов евро.

- Многофункциональный комплекс «Лебенихт» с рестораном, торговым и бизнес-центром класса «А» и башней на 260 апартаментов. Оценочная стоимость строительства - 44 миллиона евро.

Все здания будут объединены между собой переходами для удобства передвижения посетителей.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.