Обзор рынков от БКС Премьер: Улучшение PMI США, Великобритании, Японии

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за вторник, 2 июля 2013 года.

Сегодня: Рост риск-аппетита. Сегодня складывается смешанный внешний фон для российского рынка акций. Позитивные данные по промышленному сектору США, Великобритании и Японии способствуют росту уверенности в восстановлении мировой экономики, нивелируя опасения в отношении замедления роста Китая (по крайней мере, на данный момент). На рынке МБК Китая также, по всей видимости, наблюдаются улучшения. Как и вчера, макроданные имеют особую значимость — неплохие индексы ISM указывают на возможность выхода сильных данных по промышленным заказам.

Рост в США, смешанная динамика в Азии. Более сильные, чем ожидалось, индексы ISM оказали поддержку американским рынкам накануне (DJIA +0.44%, S&P 500 +0.54%). Сегодня утром на азиатских рынках отмечается осторожность, и индексы изменяются разнонаправлено (Hang Seng -0.39%, Shanghai -0.38%, Nikkei +0.98%). Улучшению настроений способствуют сообщения об очередном снижении ставок МБК. Фьючерсы на S&P повышаются (+0.17%), фьючерсы на Brent растут с открытия ($103.1 за барр.).

Вчера: Замедление Китая, но индексы PMI Европы оказались не такими слабыми, как ожидалось. Вчера после открытия рынка индексы изменили динамику и завершили день в «плюсе». Слабость связана с очередным выходом разочаровывающих индексов PMI Китая, что усилило опасения по поводу замедления второй в мире экономики и возможного эффекта на европейскую и американскую экономику. Тем не менее, индексы PMI из Европы оказались не такими слабыми, как ожидалось, что, в сочетании с неплохим отчетом Tankan Банка Японии, несколько смягчило опасения и способствовало росту рынков.

По итогам дня. Цены на нефть Brent (+0.59% до $102.8 за барр.), рубль ослаб к доллару до RUB 32.96, РТС (+0.11%), ММВБ-50 (+0.43%).

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.