Обзор рынков от БКС Премьер: В фокусе — данные по рынку труда США

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 3 июля 2013 года.

Сегодня: Рост цен на нефть оказывает поддержку. Новый сигнал замедления роста Китая оказывает давление на настроения инвесторов, несмотря на некоторое улучшение американских макроданных. В этой связи инвесторы будут искать новые драйверы в статистике из Европы (PMI, розничные продажи) и США (данные по рынку жилья, индекс ISM для сектора услуг, запасы нефти). Все большую значимость приобретают данные по рынку труда за июнь, которые будут опубликованы в пятницу, в свете замедления роста китайской экономики и перспектив сворачивания QE. Сегодня утром некоторую поддержку российскому рынку оказывает рост цен на нефть на фоне усиления геополитической напряженности в Египте и риска перебоев в поставках.

США и Азия — в «минусе». Улучшение показателя промышленных заказов в США не смогло нивелировать беспокойство инвесторов в отношении намерений ФРС по QE, несмотря на заявления президента ФРБ Нью-Йорка о сохранении условий для продления программы выкупа активов. Американские рынки завершили день снижением (DJIA -0.28%, S&P 500 -0.05%). Сегодня утром рынки получили новый негативный сигнал — индекс PMI для сферы услуг Китая снизился в июне. На этом фоне основные рынки торгуются в «минусе» сегодня утром (HangSeng -1.79%, Shanghai -1.32%, Nikkei -0.16%; фьючерсы ан S&P -0.14%). Фьючерсы на Brent растут — $105.0 за барр.

Вчера: Волатильность и смешанные сигналы. Несмотря на улучшение макроданных, на российском рынке акций наблюдалась повышенная волатильность на фоне:

Сохранения опасений по росту Китая;

Возможности распада коалиционного правительства в Италии, что угрожает реализации реформ и замедлению роста в регионе;

Ожиданий выступлений представителей ФРС Дадли и Пауэлла по экономическим условиям;

Ожиданий ключевых макроданных.

К концу дня рынки уверенно пошли вверх на фоне позитивных данных по промышленным заказам из США, однако закрылись разнонаправленно.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.03% до $103.8 за барр.), рубль ослаб к доллару до 33.10, РТС снизился на 0.22%, ММВБ-50 вырос на 0.13%.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.