Долг по кредиту "Дрезднер Банка" должен выплатить федеральный центр

Все новости по теме: Литва
Такое мнение в беседе с корреспондентом «Балтик плюс» высказал депутат Облдумы, зам. председателя комитета по международным отношениям Соломон Гинзбург. По его словам, на сегодняшний день проценты по кредиту «Дрезднер Банка» выросли практически до 27 миллионов долларов. Для бюджета Калининградской области это очень большая сумма. Однако для стабилизационного фонда федерального бюджета это капля в море. «Когда разворачивалась ситуация с получением кредита от «Дрезднер Банка», все санкции были даны федеральным центром, несмотря на нарушение закона о внешнеэкономических связях РФ. Поэтому федеральный центр должен нести ответственность наряду с Калининградской областью и погасить этот долг», - сказал Соломон Гинзбург.
«Делать вид, что ничего не происходит, говорить о том, что мы решим все вопросы, переезжая транзитом Литву на каком-то частном транспорте, все равно что пытаться лечить ангину, поедая мороженное, по принципу - назло маме уши отморожу. Это полная глупость. Это дискредитирует Калининградскую область. Я и мои коллеги в Областной думе будем занимать именно такую позицию - федеральный центр должен нести ответственность и выплатить эти деньги, чтобы калининградцев оставили в покое», - конец цитаты.
Что касается возможных действий Литвы по аресту имущества Калининградской области, то, по мнению депутата, эти действия вполне обоснованны. «Эта проблема финансовая, а не политическая. Литва как полноправный член Евросоюза должна выполнять решения всех вышестоящих инстанций, в том числе и Лондонского арбитражного суда. А это решение никто не отменял», - конец цитаты.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.