Обзор рынков от БКС Премьер: Внешний фон становится менее благоприятным

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 10 июля 2013 года.

Сегодня: В фокусе – макроданные, ФРС и Банк Японии, корпоративные отчеты. Сегодня утром внешний фон складывается менее благоприятно для российского рынка акций, чем в предыдущие две торговые сессии. В течения дня рынки будут следить за макроданными из США, Европы и Японии, а также за сообщениями с заседания Банка Японии, протоколами июньского заседания FOMC и пресс-конференцией Бена Бернанке (после закрытия российского рынка). Исходя из предварительных заявлений компаний, включенных в индекс S&P 500, ожидания рынка по корпоративным отчетам не слишком оптимистичны.

Волатильность в США и Азии, снижение цен на Brent. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.50%, S&P +0.72%), проигнорировав понижение прогнозов МВФ по темпам роста мировой экономики в 2013 г. до 3.1% против апрельского прогноза на уровне 3.3%. Азиатские рынки выглядят менее позитивно. Китай преподнес неприятный сюрприз в виде сокращения экспорта в июне на 3.1% против ожидаемого роста на 4.0%. Банк Японии, по всей видимости, займет менее агрессивную позицию по стимулу (двухдневное заседание начнется сегодня). На этом фоне азиатские рынки подвержены волатильности (Hang Seng +0.43%, Shanghai +0.39%, Nikkei +0.27%). Фьючерсы на S&P снижаются (-0.09%), как и фьючерсы на Brent — $107.77 за барр.

Вчера: Российский рынок не поддержал рост зарубежных бирж. В то время как мировые индексы росли на фоне ожиданий американских корпоративных отчетов и прогрессе по bailout Греции, динамика российского рынка акций была менее позитивной. Цены на нефть Brent снизились в середине дня на фоне объявления планов Ливии и Ирака по возобновлению добычи нефти в целях снижения опасений перебоя поставок. Также давление оказало падение котировок Фармастандарта, крупнейшей российской фармацевтической компании.

По итогам дня. Цены на нефть Brent повысились на 0.74% до $107.9 за барр., рубль укрепился к доллару США до 33.03, РТС закрылся ростом (+0.43%), однако ММВБ-50 снизился на 0.23%.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.