Калининградские предприятия должны Пенсионному фонду более двухсот миллионов рублей

Калининградские предприятия задолжали Пенсионному фонду России более двухсот миллионов рублей. Некоторые из них в «черный список» ПФР попадают регулярно.

- Среди таковых много крупных компаний, - рассказала на пресс-конференции управляющая региональным отделением Пенсионного фонда Людмила Степанова. – Например, ОАО «КД авиа» на данный момент должно пять миллионов рублей. Это самый большой показатель по нашей области. Почти такую же сумму не перечислило МУП «Калининградтеплосеть». Чуть меньше – три с половиной миллиона – МУП «ЖКХ» Балтийского городского округа.

По словам Степановой, работники предприятий, на чьи лицевые счета не поступают «пенсионные деньги», почему-то не торопятся разобраться с обидчиками через суд. В прошлом году было лишь два обращения, и оба, кстати, закончились для истцов благополучно – каждому произведена доплата к пенсии.

Но все-таки должников с каждым годом становится меньше. Так, в 2006 году в бюджет ПФР было перечислено пять миллиардов рублей, это на сорок процентов больше, чем в 2005-м.

Еще Людмила Степанова на пресс-конференции отметила, что с первого апреля пенсии повысятся.

- Предполагается индексация базовой и страховой части, - пояснила она, - базовая возрастет на семь с половиной процентов, страховая - на девять. А расчетный пенсионный капитал будет увеличен на 16 процентов.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.