Обзор рынков от БКС Премьер: Оптимизм уступает место осторожности

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за пятницу, 12 июля 2013 года.

Сегодня: Осторожность в преддверии выхода макроданных из Китая. Мы ожидаем ухудшения настроений инвесторов по сравнению с предыдущим днем в ожидании макроданных из Китая (ВВП, промпроизводство, розничные продажи). Также влияние на динамику рынков окажет статистика из еврозоны и США. В России ЦБ объявит решение по ставкам, учитывая низкие уровни инфляции и замедление экономического роста, вероятность понижения ставки возрастает, однако рынок не ждет такого решения до августа или сентября. Группа О'Кей опубликует операционные данные за 1П13, также сегодня выйдут результаты за 2К13 от JPMorgan и Wells Fargo.

Рост в США; смешанная динамика в Азии. В течение всего вчерашнего дня американские рынки акций росли на ожиданиях того, что QE не будет свернута в ближайшем будущем (DJIA +1.11%, S&P +1.36%). Однако сегодня эйфория сходит на нет, большинство азиатских рынков находятся на отрицательной территории (Hang Seng -0.39%, Shanghai -0.51%, Nikkei +0.37%) как в рамках фиксации прибыли после роста предыдущего дня, так и на фоне осторожности перед выходом статистики из Китая. Фьючерсы на S&P снижаются (-0.14%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $107.66 за барр.

Вчера: Рост на фоне заявлений Бернанке. Российский рынок акций, как и большинство мировых индексов, завершили вчерашний день в «плюсе» на фоне заверений Бена Бернанке о том, что низкая инфляция и высокий уровень безработицы в США говорят о том, что ФРС необходимо придерживаться мягкой монетарной политики в обозримом будущем. Благодаря снижению опасений по поводу досрочного сворачивания QE, спрос на рисковые активы, в том числе российские акции, повысился. Дополнительным свидетельством сохранения стимулов стали слабые данные по числу обращений за пособием по безработице в США, что в моменте воспринимается положительно.

По итогам дня. Цены на нефть Brent снизились на 0.52% до $107.4 за барр., рубль укрепился к доллару до RUB 32.58, долларовый РТС вырос на 3.72%, ММВБ-50 — на 2.58%.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.