"Виктория" торжествует на Гражданке

Калининградская группа компаний "Виктория" расширяет присутствие на петербургском рынке, скупая участки под застройку.

Так, вчера ООО "Балтийские магазины" (входящее в группу "Виктория") выиграло торги по аренде и застройке участка в районе ул. Брянцева и пр. Просвещения. При отсутствии других предложений лот площадью более 20 тыс. м2 удалось взять за стартовую цену -- $390 тыс. Как сообщили в группе "Виктория", на данном участке будет построен супермаркет с парковкой на 250 автомобилей. В магазине планируют установить хлебопекарню, цех мясных полуфабрикатов и цех по производству салатов и кулинарии.

Шаг за шагом

"В Петербурге нет сети магазинов шаговой доступности, которые максимально удовлетворяют покупателя, -- считает генеральный директор Петербургского дивизиона "Виктории" Олег Жуников. -- Люди хотят покупать товары так, чтобы это приятно было делать. Поэтому мы вкладываем средства в дизайн и антураж магазинов".

Группа компаний "Виктория" имеет розничные магазины в Калининграде, Москве и Туле. В Петербурге у нее 13 магазинов сети "Квартал" (торговая площадь от 300 до 500 м2), которые позиционируются как "районные магазины" и располагаются в спальных районах.

Открытие супермаркета с общей торговой площадью 2,6 тыс. м2 в Калининском районе, которое запланировано на IV-й квартал следующего года, станет первым шагом к созданию второй сети супермаркетов под брендом "Виктория" в Петербурге.
Источник: Деловой Петербург

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.