Производители бриллиантов в прошлом году заплатили 700 тыс. долларов налогов.

Калининградские производители бриллиантов в прошлом году заплатили 700 тыс. долларов налогов. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил президент группы компаний "Алмазхолдинг" Александр Узенберг, комментируя решение депутатов областной Думы о лишении льгот алмазной промышленности региона по выплате налогов в бюджет.

Поводом для этого стали результаты проверки контрольно-счетной палаты регионального парламента. За четыре года действия льгот предприятиям не удалось достичь проектируемых объемов выручки и определенного уровня заработной платы. Кроме того, так и остались нереализованными инвестиционные проекты, под которые предприятия получили льготы. Как сообщил А.Узенберг, сумма льгот, предоставленных компании, "способна поразить воображение". "100 рублей в месяц на каждого сотрудника - в год это составляет 8 тыс. долларов", - отметил А.Узенберг. В то же время, по его словам, в льготах предприятие совсем не нуждается. Только в прошлом году "Алмазхолдинг" выплатил налоги в объеме 700 тыс. долларов. А от иностранных партнеров компания получает инвестиции на 1 млн. долларов в месяц.

Предприятия алмазной отрасли, составляющие группу компаний "Алмазхолдинг" существуют в Калининграде уже около 10 лет. Производство располагается на территории завода "Калининградгазавтоматика". Основной вид деятельности - покупка алмазного сырья, огранка и продажа бриллиантов на экспорт. В производстве калининградских бриллиантов занято 260 рабочих, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.