Как привлечь инвестиции в регион

В Калининграде прошла инвестиционная конференция Северо-Западного федерального округа «Финансовые инструменты для развития предприятий: реальный опыт и проблемы». В ее работе принимали участие руководители предприятий Калининградской области, представители инвестиционных компаний и банков Москвы и СЗФО, государственные служащие, представители СМИ.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в центре обсуждения на конференции были вопросы привлечения инвестиций, развития ипотечного жилищного кредитования в регионах СЗФО, а также создание закрытых ПИФов для защиты и управления активами компаний.

Министр экономики Калининградской области Феликс Лапин, открывая конференцию, рассказал об особенностях социально-экономического развития Калининградской области. Основной упор был сделан на приоритеты развития региона, на формирование благоприятных условий для развития бизнеса. «При организации производства, - подчеркнул Ф.Лапин, - очень важны: наличие энергетических ресурсов и возможность организации наиболее оптимальной логистики».

Перед участниками конференции выступили также руководитель Регионального отделения ФСФР России в СЗФО П. Иванов, управляющий региональной дирекцией ОАО «ПСБ» по СЗФО Е.Слепко, управляющий директор УК «Альфа-Капитал» В.Петров, директор департамента листинга Фондовой биржи ММВБ Л.Саввинов и другие. В заключение Феликс Лапин заверил, что в Калининградской области созданы все условия для развития финансовой инфраструктуры.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.