Обзор рынков от БКС Премьер: В ожидании макроданных из Китая

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за пятницу, 9 августа 2013 года.

Сегодня: Слабое начало торгов. В последний рабочий день недели для российского рынка акций складывается смешанный внешний фон, что предполагает начало торгов без существенной динамики. Американские рынки завершили день в плюсе (DJIA +0.18%, S&P 500 +0.39%) на фоне улучшения данных по объемам экспорта/импорта из Китая, которые указывают на постепенный рост мировой экономики, а также после выхода данных по рынку труда в США лучше ожиданий. Большинство азиатских индексов снижаются (Hang Seng +0.27%, Shanghai -0.62%, Nikkei -0.12%) на фоне негативных корпоративных отчетов (в частности, Nikon Corp понизила прогноз прибыли), дефляционного тренда в Китае и неопределенности перед выходом данных по промпроизводству Китая. Кроме того, фьючерсы на S&P снижаются (-0.05%), фьючерсы на нефть Brent несколько повышаются – $107.09 за барр.

Вчера: Спрос на риск снижается, по крайней мере, для России. В отличие от большинства мировых площадок российский рынок акций быстро растерял утренний рост и показал смешанную динамику по итогам дня. Осторожность на рынок привнесли цены на нефть (понизившись, отчасти, на фоне растущей вероятности того, что ФРС начнет сворачивать QE), а также замедление роста российской экономики и отсутствие у инвесторов уверенности в отношении перспектив роста страны. В итоге инвесторы ушли в более безопасные активы с более высокой доходностью.

По итогам дня: Цены на нефть Brent понизились на 0.35% до $106.5 за барр., рубль укрепился к доллару США до RUB 32.81, долларовый РТС прибавил 0.15%, ММВБ–50 опустился на 0.04%.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.