Дорогу к морю сделают платной?

Все новости по теме: Город
На все лето

Как сообщили нам в областном правительстве, в 2007 году в области планируют отремонтировать 415,85 километра дорог общего пользования. Стоимость работ потянет на 664,5 миллиона рублей, а активнее всего ремонтным бригадам придется потрудиться в ближайшие четыре месяца - с июня по сентябрь включительно. Два самых ударных направления - трасса на Зеленоградск и трасса Калининград - Знаменск. Места, где пройдут наиболее крупные работы, мы приводим на карте.


В обход

Кроме обычных дорог, в этом году собираются заняться и обходами важных населенных пунктов. До конца 2007 года должно завершиться строительство первой очереди обхода поселка Чернышевское. Участок протяженностью 3,26 км позволит подъезжать прямо к новому многостороннему пункту пропуска «Чернышевское-Кибартай». Примерно такие же работы развернутся и у польской границы: там возводят обход Багратионовска по направлению к пункту пропуска «Багратионовск-Безледы».

В планах чиновников продолжить строительство и первой очереди Южного обхода Калининграда. Он относится к ответвлению трансъевропейского транспортного коридора Рига-Калининград-Гданьск и является продолжением маршрута Калининград-Эльблонг.

Еще два объезда пока находятся в стадии разработки. Обход Черняховска протяженностью 38,3 км войдет в ответвление коридора Киев-Минск-Вильнюс-Калининград и включен в проект плана развития дорожной сети области. Кроме того, сегодня идут подготовительные работы к строительству обхода Советска с новым мостовым переходом через реку Неман.


За деньги

По задумкам правительства, платным может стать один из участков новой трассы Калининград-Зеленоградск (с подъездом

к аэропорту «Храброво»). С какого времени и где именно там будут брать деньги за проезд, неизвестно. Возможно, кое-что станет ясно, когда определится источник финансирования. Сама дорога входит в проект строительства кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны и реконструкции Северного и Южного обходов Калининграда. Новая дорога к морю относится к первой очереди строительства.


НА ЗАМЕТКУ

В 2005 году правительство Калининградской области разработало пятилетнюю программу строительства современных скоростных дорог. Их общая протяженность должна составить 700 км. Кроме возведения новых трасс, модернизируют областные и городские дороги, а также магистрали федерального значения.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.