"РЖД" напомнили Росжилдору о 700 млн руб. на строительство калининградской приграничной станции

ОАО "РЖД" инициировало обращение в Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжилдор) о выделении необходимых средств из федерального бюджета на завершение строительства погранично-таможенной инфраструктуры на станции Чернышевское, расположенной в Калининградской области на российско-литовской границе. Как сообщили сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), для завершения строительства всех объектов на станции, необходимых для ввода ее в постоянную эксплуатацию как международного погранично-таможенного железнодорожного пункта пропуска, необходимо 702 млн рублей, ранее уже включенных в общую проектную стоимость. Из этой суммы 357 млн рублей необходимо на строительство объектов Федеральной таможенной службы и Пограничной службы ФСБ.

Вопросы финансирования строительства железнодорожной инфраструктуры станции Чернышевское были рассмотрены на прошедшем в Калининграде координационном совещании под руководством заместителя начальника департамента управления перевозками ОАО "РЖД" Николая Калиничева. Пограничную станцию планируется ввести в постоянную эксплуатацию в 2009 году, в режиме же участковой станция Чернышевское может начать работу уже в 2008 году, уточнил представитель КЖД.

Строительство станции на российско-литовской границе началось в 2002 году. Общая проектная стоимость строительства составлят 1,5 млрд рублей, из них к настоящему времени освоено 579 млн рублей, в том числе 410 млн рублей инвестировало ОАО "РЖД", а 169 млн рублей поступили из федерального бюджета.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.