Утвержден бюджет.

11 февраля городской совет депутатов в очередной раз рассматривал бюджет Калининграда на 2004 год и наконец-то его утвердил.
"Кусок пирога" в 11 миллионов рублей, который оказался не задействованным ни в одной из сфер жизнедеятельности города, и стал темой вчерашней дискуссии. Присутствующий на заседании депутатов мэр Калининграда, по сути, на каждое предложение о трате этих самых "лишних" денег находил альтернативные источники финансирования. Звучало это так: "Если нужно, решим этот вопрос". Услышав подобный ответ, депутаты тут же умолкали. Да и вообще, народные избранники в присутствии главы города ведут себя значительно тише и спокойней, чем вне его присутствия.
Объем доходов бюджета 2004 года рассчитан в сумме 2 миллиарда 633 миллиона 158 тысяч рублей. Это без учета дополнительных средств, которые мэрия планирует получить от продажи земельных участков, неиспользуемых помещений и прочего. Дефицит - 10 процентов. Это максимальный рубеж для главного финансового документа города.
В нынешнем году больше всего увеличены статьи расходов на образование и здравоохранение из-за повышения заработной платы, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.