Георгий Боос: "мы можем строить много"

Все новости по теме: Недвижимость
Калининградская область - один из лидеров по темпам строительства жилья. В программе ГТРК «Калининград» «Позиция» губернатор Георгий Боос выразил надежду, что к концу года область может стать первой по этим показателям. Однако, как было отмечено, по итогам первого полугодия есть целый ряд муниципалитетов, где не справились с запланированными квадратными метрами.
Георгий Боос: «Мы разбирали по этим муниципалитетам, в основном рабочие вопросы, они до конца года наверстают упущенное, в график войдут. В принципе программа этого года не вызывает опасений, и 750 тыс. кв. метров, которые были запланированы на этот год, они будут построены. Мы сейчас больше озабочены программами следующего года. Мы должны сдать миллион кв. м, на 10 июля адресно было утверждено жилых домов на 843 тыс. кв. м, значит у нас еще 157 тыс. кв. м оставалось, которые надо было добрать. До конца этого квартала эти 157 тыс., по заверению глав муниципальных образований и министерства нашего, мы доберем и соответственно, в этом году еще выпустим постановление, которое будет утверждать план следующего года адресный.
Я в преддверии дня строителей хотел бы сказать слова благодарности в адрес строителей, они поверили в то, что мы умеем строить, в то, что мы можем строить, мы можем строить много, в то, что людям жилье действительно нужно, людям работа строителей нужна. Они поверили и ответили на призыв, давайте много строить жилья. Ведь еще в прошлом году мы строили всего 265 тыс. кв. м, в этом году мы строим 750, в следующем году мы говорим о 1 млн. кв. м. Мы в этом году займем, наверное, первую строчку среди всех субъектов РФ. По первому кварталу мы заняли первое место, по второму по полугодию, наверное, тоже, итогов я не знаю. По стране, по северо-западному федеральному округу мы держим устойчивую первую позицию, а в следующем году мы однозначно будем первыми».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.