Линейка Kia Cee'd пополнится универсалом

В сентябре в России начнутся продажи универсала KIA Cee'd Sporty Wagon. Об этом Стране.Ру сообщили в пресс-службе Kia Motors. Российская премьера автомобиля состоится в конце августа в рамках выставки "Интеравто". Cee'd Sporty Wagon будет выпускаться в Калининграде на заводе "Автотор".
Cee'd Sporty Wagon оснащается тремя бензиновыми моторами объемом 1,4 л (109 л.с.), 1,6 л (122 л.с.) и 2,0 л (143 л.с). К имеющемуся на хетчбеке Cee'd дизельному двигателю 1,6 л (115 л.с.) добавится 2-литровый дизельный мотор мощностью 140 л.с. Машина комплектуется пяти- и шестиступенчатой механической коробкой передач или четырехступенчатым автоматом.
Универсал будет доступен в двух комплектациях – LX и EX. В базовую комплектацию LX входят 6 подушек безопасности, электростеклоподъемники передних дверей и управление аудиосистемой на руле. В комплектации ЕХ к списку оборудования добавлены боковые зеркала с электроприводом, противотуманные фары и кондиционер.
4,5-метровый универсал длиннее хетчбека на 235 мм, а объем багажника составляет 534 л.
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.