Проектов Евросоюза на территории области будет больше

8 миллионов евро выделил Евросоюз на следующий год на осуществление различных проектов, направленных на развитие экономики нашего региона, культуры, образования и туризма. В Светлогорске накануне проходила конференция в рамках программы соседства Евросоюза - Литвы, Польши и Калининградской области. Сейчас на территории области действуют 45 проектов, но как стало ясно из встречи, их количество будет увеличиваться, как будет увеличиваться и финансирование.
Михаэль Хакиталь, представитель Европейской комиссии: «Один проект, который на этой неделе начнет работу, будет заниматься привлечением инвестиций именно в муниципалитеты Калининградской области. Которые несколько отстают, то есть маленькие поселения. Проект будет вести ассоциация иностранных инвесторов Калининграда. Они будут собирать информационный материал о муниципалитетах для потенциальных инвесторов, чтобы те обратили внимание на тот потенциал, который в этих местах есть».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.