Калининградская область может не стать зоной игорного бизнеса

В федеральный закон об организации игорного бизнеса в РФ внесена поправка, исключающая Калининградскую область из числа субъектов федерации, в которых должны создаваться зоны игорного бизнеса. Поправка в действующий закон внесена депутатом от Калининградской области Владимиром Hикитиным. "Hадеюсь, что в самое ближайшее время она пойдет на заключение в правительство РФ, а так же станет предметом дискуссии в профильном комитете Государственной Думы", - заявил "Интерфаксу" депутат. Причиной внесения поправки стали многочисленные обращения жителей Калининградской области, обеспокоенных предстоящим созданием в регионе зоны игорного бизнеса.

Калининградская область на основании федерального закона стала одной из четырех территорий, где будет размещаться зона игорного бизнеса. Американская компания IdeAttack уже представила своей проект игорной зоны в Калининграде. Общий объем инвестиций оценивается в 20 млрд долл.
Источник: Финмаркет

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.