Ситуация с подачей природного газа в Калининградскую область нормализовалась

Ситуация с подачей природного газа из России транзитом через Белоруссию в Калининградскую область нормализовалась. Об этом «Росбалту» сообщил в четверг заместитель генерального директора, главный инженер ЗАО «Газ-Ойл» (региональный представитель ОАО «Газпром») Алексей Ефимов.

По его словам, в связи с тем, что компания «Нафта» договорилась с «Белтрансгазом» о поставках газа, возобновлен транзит газа в направлении Литвы и Калининградской области. При этом он сказал, что соглашение заключено всего на 10 дней, после чего возможны новые перебои.

Напомним, что природный газ поступает в самую западную область России по магистральному газопроводу Минск — Вильнюс — Калининград, который был перекрыт вчера вечером из-за неплатежей белорусской стороны. В результате регион стал получать топливо через Латвию, но в объеме 30% от его потребностей. По этой причине работающие на газе теплоисточники срочно были переведены на резервное топливо — мазут, запасы которого рассчитаны максимум на 5 суток. Бытовое потребление газа населением не ограничивалось, приостановлено лишь горячее водоснабжение и понижена на 15% температура в системах отопления.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.