Россельхозбанк запустит в 2007 году в тестовом режиме рыбную биржу

Россельхозбанк намерен на своей базе запустить в тестовом режиме рыбную биржу в 2007 году, сообщил председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин. Пилотный проект подразумевает организацию торговли рыбой между Москвой, Мурманском и Калининградом. Банк предоставит техническую поддержку для организации online-торгов на бирже через свои филиалы, будет предоставлять гарантии продавцам рыбы на получение денег и открывать кредитные линии покупателям.

Проект рассчитывается продолжать в течение полугода, в дальнейшем торги на бирже можно будет осуществлять и в других регионах России через филиалы РСХБ.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству России Андрей Крайний сказал, что учредителями биржи станут само агентство и крупные рыболовецкие компании. По его словам, работа данной биржи позволит существенно снизить стоимость рыбной продукции на рынке, поскольку сейчас между первоначальным продавцом рыбы и конечным покупателем существуют до 8 посредников, что значительно повышает стоимость рыбы.
Источник:

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.