"Лукойл" начал поставки нефти из Калининграда

Первые 32 тысячи тонн нефти, добытой на месторождении Д-6 на российском шельфе Балтийского моря, отправлены на экспорт. Об этом "Аи92" сообщили сегодня в дирекции "Лукойл-Калининградморнефти". По словам руководства компании, которая с 20 июля ведет разработку этого месторождения, добыча нефти идет в запланированных объемах.

До конца года с месторождения Д-6, находящегося в 22 км от побережья Калининградской области, поступит в общей сложности не менее 70 тысяч тонн высококачественной нефти. Добываемая с глубины 2300 метров нефть по трубопроводу, проложенному по дну моря и по суше, поступает на комплексный терминал "Лукойл-Калининградморнефти" в поселке Ижевское (Калининградская область). Здесь производится загрузка нефти в танкеры. Извлекаемые запасы нефти на месторождении Д-6 составляют около 10 млн тонн. Планируется, что с 2006 года ежегодная добыча "черного золота" достигнет 600-650 тыс тонн - почти столько, сколько сейчас добывается во всей Калининградской области
Источник: Au92

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.