Мелиоводхоз незаконно купил подарки на Новый год

Прокуратура Озёрского района выявила нарушения в использовании денег из федерального бюджета районным филиалом ФГУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области". Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, руководство Озерского филиала регионального управления Калининградмелиоводхоза неправомерно использовала около 14 тыс. рублей из средств федерального бюджета, предназначенных на выплату зарплаты сотрудникам.

В частности, руководством учреждения "незаконно произведены расходы на приобретение новогодних открыток и подарков на сумму 1874 рублей 50 копеек". Также, по данным прокуратуры, неправомерно перечислен подоходный налог с пособий по временной нетрудоспособности и с пособий по беременности и родам в сумме 5579 рублей. А ещё 6468 рублей не были перечислены в доход федерального бюджета денежные средства, поступившие на внебюджетный счет от сдачи лома черного металла от утилизации автотранспортных средств.

По результатам проверки в адрес руководителя Озёрского филиала Калининградмелиоводхоза внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.