Глава Росстроя: Калининград по цене на жильё - середнячёк

Все новости по теме: Недвижимость
Сравнивая стоимость жилья в Калининграде с другими городами России, глава Росстроя Сергей Круглик заявил, что Калининград находится "не выше середины". Об этом, как передает корреспондент "Клопс.Ru", федеральный чиновник заявил сегодня на IV российско-германской конференции «Доступное жилье – строительство, инвестиции, санации».

Также глава Россторя отметил, что "строительство в Калининградской области идёт хорошими темпами, но качество пока не столь высоко, как хотелось бы". В частности, по его словам, "жильё в Калининграде уступает новостройкам в Германии по качеству".

Вместе с тем Сергей Круглик уточнил, что "Калининград – занимает первое-второе место по инвестиционной привлекательности в России". На это заявление губернатор Георгий Боос заметил: "Хотелось, чтобы первое..."

Своё желание стать пионерами в инвестиционной привлекательности губернатор проиллюстрировал намерением уже в следующем году ввести в эксплуатацию 1 млн. квадратных метров жилья. Таким образом, по словам Бооса, будет выполнен план президента Владимира Путина: строить по одному квадратному метру на человека в год, несмотря на то, что глава государства на выполнение этой задачи отвёл 5 лет.

Второе важное заявление Бооса – переход ЖКХ Калининградской области на концессию, то есть в частные руки на конкурсной основе. Как планируют инициаторы реформы, такой переход приведет к модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.