Грузовой паром из Калиниграда в Данию - это реально

Все новости по теме: Калининградский транзит
В ходе состоявшегося в минувшую пятницу делового визита портовиков датского города Оберно в Калининградский морской торговый порт (КМТП) рассматривались перспективы возобновления грузового паромного сообщения по маршруту Оберно-Калининград-Оберно.

"Мы ищем новые связи, новые возможности сотрудничества, - отметили в ходе встречи с руководством КМТП мэр города и генеральный директор порта Оберно. - Идея возобновления грузового парома Оберно-Калининград представляется нам весьма перспективной. Тем более, что есть опыт такой работы - аналогичный паром уже курсирует на Клайпедском направлении".

У Калининградского морского торгового порта с Данией прочные контакты: на причалах порта работает совместное российско-датское предприятие, производиящее кормовые добавки; через КМТП экспортируется в Данию продукция Новолипецкого меткомбината.

В ходе встречи калининградские портовики заявили о своей готовности принимать датский паром: в порту есть специально оборудованный для подобных целей причал, куда недавно швартовался паром TRANSRUSSIA-EXPRESS. "Паромное сообщение будет очень удобно и для пассажиров, и для грузовладельцев, - считает генеральный директор КМТП Владимир Калиниченко. - Чуть более 30 часов ходу – и мы в Дании".
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.