Губернатор области проверил цены на социально значимые продукты в калининградских магазинах

Все новости по теме: Губернатор области
Сегодня Георгий Боос вместе с журналистами посетил три крупные торговые точки Калининграда: «Вестер», расположенный в «Акрополе», «Викторию» и «Седьмой Континент» на Согласия. Целью поездки стала проверка цен на социально значимые продукты, которые были определены в соглашении, подписанном в региональном правительстве 12 октября. Напомним, документ ограничивает рост цен на социально значимые продукты питания до середины следующего года. По итогам поездки губернатор подвел следующие итоги. «Ситуация более или менее нормальная. Цены на кассе везде оказались выдержанными. Не выдержанными оказались только ценники на два вида продуктов в «Вестере». Очень порадовал меня магазин «Виктория», где был ассортимент кисло-молочной продукции, масла, молока и всего необходимого. Неплохо выглядит по ассортименту продукции «Седьмой континент». Хуже всех, из тех магазинов, которые мы проверили, выглядел «Вестер». Но отмечу, каждая позиция была представлена. По хлебу каждая позиция была представлена, но разных производителей. Правда, нам в магазине покупатели пожаловались на то, что «Первый хлебозавод» почему-то повысил цены на другие виды хлеба. Мы это обязательно проверим, так как экономических предпосылок для этого нет". Как добавил губернатор, подобные проверки он будет проводить регулярно, причём не только в Калининграде, но и в торговых точках по области.
Тем времем, в региональном правительстве продолжает работать «горячая линия» по ценам на продукты. Звонки принимаются по телефонам приемной министерства сельского хозяйства 599-454 и 599-455.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.