Инвесторы изучат инфраструктурные возможности калининградских муниципалитетов

В региональной Торгово-промышленной палате прошла торжественное открытие проекта калининградской Ассоциации иностранных инвесторов «Разработка комплекса мер по исследованию инфраструктуры муниципалитетов Калининградской области для привлечения инвестиций». Как передает корреспондент ИА «Росбалт», он реализуется при финансовой поддержке Европейского Союза.

По словам министра по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления областного правительства Михаила Плюхина, необходимость исследования инфраструктурных возможностей муниципальных образований вызвана значительной диспропорцией в экономическом развитии региона. «Две трети промышленного потенциала области сосредоточено в Калининграде и его окрестностях, а на остальную территорию области, где проживает более половины населения, приходится всего треть, - сказал он. – Реализация проекта позволит разобраться с тем, что необходимо сделать в муниципалитетах, чтобы туда пришел бизнес, создал новые рабочие места и наполнил налогами местный бюджет».

Итогом работы экспертов должно стать создание базы данных инвестиционных проектов муниципалитетов, комплексная оценка их возможностей для последующего привлечения инвесторов. Реализация проекта рассчитана на 1,5 года, его бюджет составляет 120 тыс. евро.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.