Петербург и Калининград вступят в ВТО в 2007?

Россия может вступить во Всемирное торговое общество уже в 2006 году. Об этом, как передает РБК, в Петербурге сообщил председатель попечительского совета Северо-западного отделения Российского фонда защиты прав потребителей Андрей Крапивко.

Крапивко уточнил, что Россию ожидает поэтапное вступление в ВТО различных регионов. Первыми в ВТО будут приняты Калининград и Калининградская область вместе с Карелией в 2006 году. После чего чести вступить в ВТО будет удостоен Санкт-Петербург и СЗФО.

По словам Крапивко, одним из обязательных условий вступления новой страны в ВТО остается наличие общественных организаций по защите прав потребителей. Как буквально выразился Крапивко, "президент РФ В.Путин выбрал в качестве подобной организации нашу структуру". Поэтому в течение 2004 года в Петербурге разрабатывались квалификационные требования к системе закупок для регионального здравоохранения, а в конце 2004 года требования были не просто приняты, но "рекомендованы для использования в других субъектах РФ".
Источник: Фонтанка.Ру

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.