Италия заинтересована в экономических связях с Калининградом

Италия заинтересована в активизации сотрудничества с калининградской Особой экономической зоной. Как передает корреспондент «Росбалт», об этом заявил в понедельник на встрече с губернатором Владимиром Егоровым Чрезвычайный и Полномочный посол Итальянской Республики в РФ Джанин-Фаоло Франко Бонетти.

По его словам, этот визит посвящен вопросам экономического сотрудничества. «Мы бы хотели более детально познакомиться с условиями и возможностями ОЭЗ, чтобы шире открыть ее для наших инвесторов», — сказал посол, предложив провести в ближайшее время деловую встречу представителей итальянского и калининградского бизнеса.

Бонетти посетит мебельную фабрику «Максик», созданную с участием итальянского капитала, а также Янтарный комбинат. Кроме того, гостей интересует возможность реализации совместных проектов в производстве ювелирных и меховых изделий с использованием местного сырья, а также пошиве обуви и одежды.

Стороны также обсудили проблему калининградского грузового транзита, в решении которой посол обещал активную поддержку своей страны.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.