В Калининград прибыли бизнесмены из Швеции

Сегодня в правительстве калининградской области состоялась встреча с представителями деловых кругов Швеции, которые приехали в Калининград для обсуждения вопросов сотрудничества. Как сообщает пресс-служба правительства, делегацию возглавляет посол, главный координатор по вопросам торговли и инвестиций МИД Швеции Ян Палмстиерна. В работе участвуют также генеральный консул Швеции в Калининграде Манне Вэнгборг и координатор по вопросам культуры, информации и прессы этого дипломатического учреждения Елена Емельянова.

Основная часть делегации состоит из представителей крупных производственных, торговых предприятий, консалтинговых и финансовых структур, среди которых «Эл и индастримонтаж АВ», «Экспорттрайдерт и Москва», «Скания», «Статойл», «Сведбанк», «Сведиш партнер Лтд», «Вольво логисткс АВ», «Икеа» и другие.

В Калининградской области зарегистрировано 22 предприятия с участием шведского капитала, доля которого в четырех из них составляет 100%. Вклад шведских инвесторов в уставный капитал зарегистрированных предприятий составляет 7,7 млн. рублей, уточнил представитель пресс-службы правительства.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.