Боос сравнил Музей янтаря с послушным телком

Все новости по теме: Янтарь
Сегодня калининградские министры рассмотрели изменения целевой программы "Развитие янтарной отрасли на 2007-2011 годы", внесенные по инициативе министра экономики Феликса Лапина. В частности, министр потребовал, чтобы в рамках целевой программы прекратилось финансирование "Города мастеров" в Янтарном, а также изменить некоторые пункты в части программы по Музею янтаря. "Целевая программа предусматривает финансирование из одного источника. "Город Мастеров" уже включен в целевую программу развития области, поэтому нет необходимости в дополнительном финансировании, " - сказал Лапин.

Что касается Музея янтаря, то основные средства по целевой программе предусмотрены только на покупку изделий для коллекции. Но по факту музей не успевает израсходовать отпущенное количество средств на приобретение янтарных изделий. В то же время музею была бы не лишней помощь в издании буклетов и проведении рекламных акций. Лапин предложил внести эти пункты в подпрограмму.

Георгий Боос пролистал буклет и указал министрам, что строка "рекламные компании" уже существует и издание буклета вполне подходит под это определение. Далее губернатора ждал еще менее приятный сюрприз. В расходах на Музей янтаря он увидел пункт "Покупка оргтехники" (напомним, целевая программа - развитие янтарной отрасли). "Это уже как в ситуации с послушным телком. У Музея янтаря есть два источника к финансирования - расходная смета и целевая программа. Оргтехника относится к расходной смете, покупка оргтехники - текущая деятельность и не относится к развитию музея. Например, покупка оборудования для виртуальных экскурсий по музею - целевая программа, оргтехника - нет, создание интерактивной страницы для презентаций музея - целевая программа, работа над вэб-страницей - текущая деятельность. Это надо понимать", - весьма эмоционально отметил губернатор.

Также министр экономики отметил, что по ныне утвержденной программе 40 млн. рублей останутся неизрасходованными и невостребованными в рамках субсидирования малого бизнеса. В итоге Георгий Боос предложил принять за основу идей министра Лапина, но нашел подкрепляющий их маркетинговый отчет непонятным. Доработка целевой программы отложена. Сроки не уточняются.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.