Частные автобусные компании уговаривают власть на новые расценки транспортных услуг

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Как вчера сообщили корреспонденту «Калининградской правды» из службы по госрегулированию цен и тарифов регионального правительства, наиболее оборотистые автоперевозчики уже озадачили данную структуру обстоятельными экономическими расчетами. Их цель – убедить чиновников в том, что без немедленного повышения стоимости проезда автобусники не смогут свести концы с концами. Едва ли не основной их аргумент - то, что со дня легализации нынешнего предельно допустимого тарифа в размере одного рубля за каждый километр пути солярка «подпрыгнула» в цене чуть ли не в два раза. При этом транспортники подчеркивают, что их ценовые аппетиты куда скромнее, чем у нефтяников. Что они вполне удовлетворятся «всего лишь» полуторным повышением автобусной цены.

Однако тарифному ведомству отводится месяц на то, чтобы проверить предоставленные предпринимателями финансово-экономические раскладки и вынести решение насчет их обоснованности. Поэтому, как замечают в службе по госрегулированию цен и тарифов, жителям области не стоит опасаться предновогодних транспортных сюрпризов.

Кстати, коллеги областных автоперевозчиков, работающие в Калининграде, тоже настаивают на немедленном тарифном изменении. Здесь речь идет о том, чтобы либо внедрить 12-рублевый билет, либо «на худой конец» вернуться к былой «десятке». С настоятельной просьбой поддержать данную инициативу автобусники обратились в мэрию и окружной совет депутатов.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.