В 2007 году объем строительства жилья в Калининграде, по сравнению с 2006 годом, вырос почти на треть

Все новости по теме: Недвижимость
По сообщению пресс-службы мэрии, динамика реализации приоритетного национального проекта по строительству комфортного жилья нарастает. В минувшем году сдано в эксплуатацию около 470 тысяч квадратных метров. Жилищный фонд города увеличился ещё на 80 многоквартирных жилых домов или более 5600 квартир. За счет интенсивного ввода многоэтажек и коттеджей он теперь насчитывает 9,5 миллиона "квадратов". В 2007-м возведено 386 индивидуальных жилых домов. В Фонде жилищного и социального строительства калининградцы получили более 330 ипотечных кредитов на сумму 400 миллионов рублей.

В десять раз в Калининграде увеличилось строительство социального жилья за счет субсидий из федерального и городского бюджетов. В 2007-м сдано в эксплуатацию 56 тысяч квадратных метров жилья по программам "15 + 15" для офицеров Балтфлота, УФСБ и переселения граждан из ветхих и аварийных жилых домов. Таким образом, в 2007 году ввод жилья на одного человека в областном центре составил 1,11 квадратного метра. По этому показателю Калининград опять в числе лидеров в России.

В 2008 году в Калининграде планируется построить еще 585 тысяч квадратных метров жилья. По словам председателя комитета строительства и транспорта мэрии Павла Саркисова, нынешний уровень развития строительной отрасли позволяет перейти от точечной к квартальной застройке свободных городских территорий. При этом городе уже сформировалась передовая группа застройщиков, которые применяют новые технологии и современные материалы, а также соблюдают стандарты качества и сроки сдачи объектов.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.