Сотовая сеть "Билайн" в Калининграде в новогоднюю ночь и праздничные каникулы работала без сбоев и существенных перегрузок

Сотовая сеть «Билайн» в Калининграде не испытывала значительных перегрузок в новогоднюю ночь и праздничные выходные дни. Пиковая нагрузка на сеть «Билайн» пришлась на период с 23:00 до 05:00 в ночь с 31 декабря 2007 года на 01 января 2008 года.
По данным технической дирекции Калининградского филиала «Билайн», в рамках подготовки сети к прогнозируемому увеличению использования сотовой связи абонентами, специалисты заблаговременно провели необходимые операции по расширению емкости отдельных базовых станций.

Например, увеличение ёмкости сети было обеспечено в районе Площади Победы в Калининграде, где традиционно проходят новогодние торжества. В новогоднюю ночь нагрузка на этот участок по сравнению с непраздничными днями выросла в 2 раза. То есть, абоненты «Билайн» в Калининградской области совершали в 2 раза больше звонков без отказов вызова, перегрузок и потери качества связи.

Помимо голосового вызова прочие услуги, доступные абонентам «Билайн» в Калининградской области, также работали корректно – как в новогоднюю и рождественскую ночи, так и в остальные праздничные дни (доступ к Интернет посредством GPRS/EDGE не был существенно ограничен из-за возросшего голосового трафика).
Источник: spbIT.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.