Калининградский филиал РЖД продолжает нести убытки

Пассажирские железнодорожные перевозки, которые были затруднены на российско-польской границе из-за забастовки польских таможенников, возобновлены. Однако, как сообщил "Русской службе новостей" начальник службы по связям с общественностью Калининградской железной дороги Александр Першин, задержка грузовых составов продолжает приносить убытки Калининградскому филиалу РЖД.

Першин:
"Со вчерашнего дня курсирование международного поезда "Калининград – Гдыня и беспересадочного вагона на Берлин возобновлено. Если говорить о грузовом движении, здесь проблемы есть. По оперативным данным, на сегодняшнее утро на дороге скопилось уже 650 вагонов, адресованных польским грузоотправителям. Передача вагонов, как с российской, так и с польской стороны осуществляется только каких-то единичных вагонов. И это совершенно не соответствует тому технологическому плану, который определен соответствующими договоренностями. Еще на подходе у нас порядка 400 грузовых вагонов, адресованных в Польшу. За счет того, что эти вагоны начинают простаивать, то калининградская железная дорога несет убытки".
Источник: Русская Служба Новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.