Тарифы на проезд в автобусах повысятся не раньше II квартала

Увеличение тарифов на проезд в калининградских автобусах может произойти не ранее, чем в начале второго квартала 2008 года. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», об этом сегодня на брифинге заявила руководитель службы по государственному регулированию цен и тарифов Наталья Андреева. Максимально возможный тариф составит 9 рублей 20 копеек.
По словам Андреевой, 9 рублей 20 копеек – это максимальная стоимость проезда, на которую согласился сегодня в ходе встречи с представителями компаний-перевозчиков губернатор Калининградской области Георгий Боос. «Изначально перевозчики настаивали на 14 рублях за одну поездку, однако правительство на это не согласилось, - сказала Андреева. – Губернатор буквально самыми укрупненными доводами доказал, что обоснованный тариф – не 14 рублей». В итоге перевозчики согласились с аргументами главы областного правительства.
Наталья Андреева уточнила, что увеличение тарифов на проезд в общественном транспорте – регулярная мера, обоснованная инфляционными процессами, происходящими в стране. Она также подчеркнула, что возможные новые тарифы – отнюдь не самые высокие в стране; так, к примеру, с начала 2008 года стоимость проезда в автобусах в Москве увеличивается до 17 рублей.
Вопрос повышения стоимости проезда в маршрутных такси на сегодняшнем совещании не обсуждался, сказала Наталья Андреева.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.