Вслед за дорогами – дворы и тротуары

12 марта в мэрии Калининграда прошел открытый конкурс на выполнение в 2004 году работ по капитальному и текущему ремонту дворовых территорий, а также тротуарных покрытий города. Свои заявки представили 9 дорожных организаций. Какие объекты между ними будут распределены, члены тендерной комиссии определят на следующей неделе. Однозначный выбор сделать будет сложно – все фирмы не первый год занимаются ремонтом дорог в Калининграде и зарекомендовали себя с положительной стороны.

В планах на текущий год – отремонтировать около 6,5 тысяч квадратных метров тротуаров, как плиткой, так и с помощью асфальта. Обновления ждет 12 дворов в районах города – это 10 тысяч квадратных метров. Причем не только в центре, но и на окраинах. Например, в поселке Космодемьянского по улице Алданской, 10-12, 18-а, 22-22-а, а также на Батальной, 67-83, Пионерской, 44-64. На ремонт тротуаров 16 улиц планируется выделить 4 миллиона рублей, дворов и проездов к ним - 8 миллионов.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.