А.Ананенков провел совещание по вопросам газоснабжения Калининградской области

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков провел совещание по вопросам газоснабжения Калининградской области. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании.

В совещании приняли участие заместитель председателя правления Валерий Голубев, представители структурных подразделений администрации ОАО "Газпром", ООО "Газпром инвест Запад" и ОАО "Гипроспецгаз".

Учитывая высокую важность данного проекта для развития энергетики области, участники совещания детально обсудили ход реализации плана мероприятий по увеличению подачи газа в Калининградскую область. В частности, речь шла о расширении газопровода "Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград", увеличении мощности КС "Краснознаменская", а также о ходе проектирования и строительства Калининградского ПХГ. Весь комплекс работ стройки обеспечен финансированием, сформированы мощности подрядных организаций.

Принято решение о структуре оперативного управления Проектом по увеличению подачи газа потребителям Калининградской области в плановые сроки.

Напомним, что в соответствии с протоколом совещания у председателя правительства Российской Федерации Виктора Зубкова от 06.12.2007 г. "О мерах по газоснабжению Калининградской области", "Газпром" разработал план мероприятий по надежному обеспечению подачи дополнительных объемов газа в Калининградскую область к 2010 г. и на период до 2020 г.

Строительство Калининградского ПХГ включено в программу работ ОАО "Газпром" на 2005 - 2010 г.г. по подземному хранению газа в Российской Федерации".

КС "Краснознаменская" введена в эксплуатацию в ноябре 2005 г. В настоящее время на станции работает два газоперекачивающих агрегата (ГПА). Ведется работа по увеличению количества ГПА до четырех.

В 2007 г. "Газпром" поставил потребителям Калининградской области 1.21 млрд куб.м газа, в текущем поставки запланированы в объеме 1.44 млрд куб.м.
Источник: МФД-ИнфоЦентр

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.