Калининградскому здравоохранению добавят более 122 миллионов рублей

Финансирование сферы здравоохранения Калининградской области будет увеличено в этом году более чем на 122 миллиона рублей. Министры регионального правительства накануне вносили изменения в областной бюджет 2008 года.

98 миллионов рублей, ассигнования из фонда обязательного медицинского страхования, будут перенесены на финансирование службы скорой медицинской помощи в Калининграде. Также планируется увеличить субвенции на содержание детей-сирот, переданных на воспитание под опеку.

Виктор Порембский, и.о. министра финансов правительства Калининградской области, сказал: "Еще несколько поправок связаны с взаимоотношениями с местными бюджетами. В прошлом году авансом были перечислены дополнительные средства из областного бюджета, и в связи с этим в 2008 году мы их немного откорректируем. У области есть хороший задел на первый квартал по финансированию, так что местный бюджет не пострадает".
Источник: Вести.Ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.